(学生通信)集え!忍者がすきな者よ 遠出のむずかしいいま、忍びと簡単に交流するには?(院生 凛)

2020年07月21日

みな、こんにちはじゃ。拙者、徳川家康と服部半蔵忍者隊、軽業の凛にござる!我ら徳川家康と服部半蔵忍者隊は、名古屋城を拠点とし活動しておる、愛知の観光PR隊じゃ。
 さて、みなは息災にござるか。現世はまだまだ、油断ならぬ日々がつづいておるな。なにやら遠方に住んでおる者のなかには、我らに会いたいとおもうても、名古屋城にまで足を運ぶことがむずかしい者もおるようじゃ。
 ゆえにこたびは、そのような客人のため!ひと目みてすぐにわかる、徳川家康と服部半蔵忍者隊SNS攻略図を大公開いたす!

そしてこたびは、現世の流行り病にて籠城戦の最中新たに開戦いたした、「忍波伝」のみどころをみなに紹介してまいろう。この「忍波伝」は、どの忍びが出陣するかでその日の内容が七変化いたすゆえ、お好みの忍波戦をみつけてみての!

#こさえてあそぼ
 親子でたのしめる!忍びにかかわるさまざまな忍具をこさえることのできる忍術を伝授。忍びすきの童よ、あつまれ!

#知れば知るほど参りたくなる愛知県
 愛知の観光情報盛りだくさん!愛知のみどころを、愛知愛にあふれる忍びが丁寧に紹介。愛知を堪能したき者よ、あつまれ!

#書物のすゝめ
 かの文豪を身近に感じる!現世で有名な純文学を忍びの視点から紹介。文学のすきな者よ、あつまれ!

#英語勉強
 たのしく英語を学べる!くーるな顔のちゃーみんぐな米国忍者が、忍びのことを英語にて伝授。英語と忍者の一挙両得したき者よ、あつまれ!

#猿伎丸の忍具部屋
 あらゆる忍具を知る!芸術せんすにあふれる忍びが、忍者に欠かせぬ忍具を紹介。忍びの武器に興味がござる者よ、あつまれ!

#善の◯◯の話
 こたび役立つ占いをお届け!占術に長けた忍びが、手相・風水・夢占いなど紹介。将来のことが気になる乙女よ、あつまれ!

#半蔵間
 歴史的忍者、服部半蔵に癒される!かの有名な忍びが満を持して紹介いたすのは、すずめ・ちゅん太とのほのぼのした日常。現世の戦に疲れ果てた者よ、あつまれ!

さて、気になる忍びはおったかの?我らのついったーをいますぐふぉろーし、各々、月曜日の戦に備えてくだされ!みなの参陣、まっておるぞ!

以下、くりっくで瞬身の術じゃ。(凛記)