(お知らせ)BS11「歴史科学捜査班」に出演します

2018年12月19日

国際忍者研究センターの高尾善希です。きのう、東京のスタジオにて、BS11の「歴史科学捜査班」という番組の収録に、コメンテーターとして参加しました。私の出演回は忍術を科学的に検証するという内容です。検証映像はしっかり作られていて、私も勉強になりましたから、コメントがしやすく、助かりました。私のコメントでは、なるべく忍者の歴史の背景にまでご理解いただけるよう、努めたつもりです。アナウンサーは、元NHKの宮本隆治さん。池上彰さんと同期なのだそうです。

私もテレビ番組に時々出ますけれども、番組ひとつ作るのにも、多くのひとの労力が要ることを、出演のたびに実感いたします。来年の放送予定だそうです。詳細はまた追ってご報告します。(高尾記)