(お知らせ)徳川家康と服部半蔵忍者隊-セントレア夏の陣

2018年07月02日

6月23日(土)・24日(日)中部国際空港セントレアにて「徳川家康と服部半蔵忍者隊-セントレア夏の陣-」が開催され、24日の分に出演しました。私は徳川家康と服部半蔵忍者隊が結成されたときから監修役をつとめており、メンバーへの講義や大村愛知県知事への表敬訪問、そしてイベントなどに参加しています。

今回はわくわく忍者アカデミー、○×忍者クイズ大会を行い、多くの方々に参加していただきました。忍者隊もますますパワーアップして、話し方や演技が洗練されてきました。徳川家康公とは以前から知り合いなのですが、堂々としていて機転が利き、知識も豊富でさらには英語も堪能という、さすが愛知県の観光を担っている方です。

中部国際空港はこれからサムライと忍者で盛り上げていくということですので、ぜひ中部地方が一体となって世界にアピールしていけたらと思います。(山田記)